Close

Aviso de Privacidad HERMOSILLO Y ASOCIADOS ARQUITECTOS SC

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efecto de lo dispuesto en la Ley
Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDP”) y las
disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma. Este Aviso de Privacidad
aplica a la información personal recopilada sobre el Titular por HERMOSILLO Y ASOCIADOS
ARQUITECTOS SC, con domicilio en Av. Madero 2005, Col. Nueva, Mexicali, Baja California,
CP 21100, en su carácter de Responsable, bajo los principios de licitud, consentimiento,
información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con
lo dispuesto por la LFPDP.

Por lo anterior ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad a los clientes, nuevos
clientes, proveedores, empleados, solicitudes de empleo y visitantes, presentes y pasados, por
el cual describimos los datos personales a tratar, almacenar y divulgar, finalidad para la que son
recabados, las opciones y medios que se utilizarán para el ejercicio de sus derechos de
Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición que se efectúen.

HERMOSILLO Y ASOCIADOS ARQUITECTOS SC, el Responsable, podrá recabar, tratar y
divulgar los siguientes datos personales, de manera licita y apegada a la LFPDP, siempre y
cuando usted no manifieste objeción alguna al momento que nos proporciona sus datos
personales directamente, tales como: nombre, edad, peso y estatura, estado civil, fecha y lugar
de nacimiento, nacionalidad, firma, sexo, señas particulares, RFC, CURP, cédula profesional,
domicilio, correo electrónico, número telefónico fijo, laboral y celular, antecedentes y
preparación académica, antecedentes y experiencia laboral, currículo vitae, referencias
laborales y personales, datos familiares, fotografías, folio IFE; así como los siguientes datos
financieros: sueldo que percibía en su trabajo anterior y copia del último comprobante de
ingresos, Afore a la que pertenece, número de afiliación al IMSS, créditos INFONAVIT y
FONACOT, número de cuenta bancario para depósitos, clabe interbancaria; así como los
siguientes datos personales sensibles: origen racial o étnico, creencias religiosas, filosóficas y
morales, preferencias sexuales, opiniones políticas, afiliación sindical, información médica y
clínica (pasada, presente y futura), información genética, información psicométrica, información
socioeconómica, y carta de no antecedentes penales.

En virtud de que tratamos y almacenamos datos personales sensibles, requerimos de su
consentimiento expreso, de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la LFPDP, por lo
que solicitamos indique si acepta esta transferencia:

En relación a los Datos Personales Sensibles que se mencionan en el párrafo inmediato
anterior, el Responsable se compromete a que el tratamiento será absolutamente indispensable
para las finalidades que más adelante se mencionan y a tratarlos bajo las medidas de
seguridad adecuadas para proteger la confidencialidad y por lo que hace a la información que
proporciona referente a otros Titulares como es el caso de datos familiares, beneficiarios,
referencias laborales y personales; usted manifiesta bajo protesta de decir verdad que cuenta
con el consentimiento de los Titulares correspondientes y que se encuentra facultado por los
mismos para proporcionar esta información, asumiendo cualquier responsabilidad que pudiera
originarse en virtud de la LFPDP.

Los Datos anteriores se encuentran listados enunciativamente, más no limitativamente, son
recabados con las finalidades que se exponen a continuación, y para su mejor entendimiento
hemos dividido por ramos como sigue:

Clientes y prospección de nuevos clientes, para este ramo se trataran sus datos personales
con la finalidad de obtener cotizaciones, generar solicitudes de pedido, administrar pedidos,
comunicarles información sobre nuestros productos y servicios, esto con la finalidad de
administrar, tramitar y manejar las relaciones contractuales o comerciales con Usted.
Proveedores, se tratarán sus datos personales con la finalidad de administrar, tramitar y
manejar posibles relaciones contractuales o comerciales con Usted.

Empleados, sus datos personales serán utilizados con el fin de administrar su expediente
personal, gestionar la administración de nómina, otorgarle prestaciones de seguridad social,
otorgarle prestaciones extralegales (en su caso), calcular y pagar los impuestos
correspondientes derivados de la relación de trabajo.

Solicitudes de Empleo, se tratarán sus datos personales con la finalidad de conocer sus
antecedentes y aptitudes, obtener referencias laborales, hacerlo participe del proceso de
reclutamiento y selección, evaluarlo para la contratación, realizarle investigaciones y estudios
socioeconómicos y psicométricos.

Visitantes, para este ramo, se tratarán sus datos personales con la finalidad de mantener la
seguridad de las instalaciones de HERMOSILLO Y ASOCIADOS ARQUITECTOS SC.
La información recabada en HERMOSILLO Y ASOCIADOS ARQUITECTOS SC, es para uso
interno, además en ningún caso comercializaremos, traspasaremos o rentaremos información
personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

Algunos datos personales descritos podrán ser transferidos y tratados, dentro y fuera del país,
a terceros como empresas de administración de recursos humanos, despachos contables y de
asesoría fiscal, así como jurídicos en caso de que se llegara a tener relaciones comerciales
para el mutuo beneficio y cumplimiento de leyes aplicables, y/o cumplimiento debido de sus
relaciones contractuales entre HERMOSILLO Y ASOCIADOS ARQUITECTOS SC, y
proveedores o contratistas, los cuales guardarán las medidas de seguridad y confidencialidad,
así como respeto a la finalidad para la que le son transferidos.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se
entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Ahora bien, en virtud de que transferiremos datos personales sensibles, requerimos de su
consentimiento expreso, de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la LFPDP, por lo
que solicitamos indique si acepta esta transferencia.

HERMOSILLO Y ASOCIADOS ARQUITECTOS SC, procederá a la cancelación y efectuará la
supresión previo bloqueo de los datos personales una vez que cumplan con la finalidad que
justificó su tratamiento, haciéndole llegar la información pertinente mediante los mecanismos
provistos.

La cancelación de los datos personales no será realizada cuando le sean aplicables los
supuestos de los artículos 26 y 34 de la LFPDP.

Con gusto daremos cumplimiento a la solicitud que recibamos del Titular o de su representante
legal por la cual requiera hacer uso de sus derechos al Acceso, Rectificación, Cancelación u
Oposición de sus datos personales en posesión de HERMOSILLO Y ASOCIADOS
ARQUITECTOS SC, dirigiendo la solicitud física o electrónica a los siguientes medios que
ponemos a su disposición:

Correo Electrónico: josemaria.lopez@hya.com.mx

Domicilio: Av. Madero 2005, Col. Nueva, Mexicali, Baja California, CP 21100.

Con el fin de darle una respuesta clara y oportuna en los términos de la LFPDP, le
recomendamos hacernos llegar su solicitud con la siguiente información:

Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para localizarle,
Documento que acredite la identidad,

Descripción concisa y clara que describa los derechos que desea ejercer, así como los datos
personales involucrados,

En el caso de solicitar la rectificación de datos personales, deberá acompañar la
documentación que sustente la petición.

La respuesta a su solicitud se le hará llegar dentro de los plazos que marca la LFPDP siempre
y cuando no se encuentren bajo los supuestos de excepción del artículo 26 de la misma Ley y
75 del reglamento, respectivamente.

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el
tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso y transferencia de los
mismos mediante la utilización de los mecanismos provistos para ello en este documento.
De igual manera es necesario que nos haga llegar su petición que deberá ir acompañada de la
siguiente información:

Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle,
Documentos que acrediten la identidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones
al presente Aviso de Privacidad, para la atención de reformas legislativas, políticas internas o
nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos o servicios.
En el supuesto de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento
de datos personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el
Responsable le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración
de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la
defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se
publicará en el domicilio y en la página de internet del Responsable.

Estas modificaciones estarán disponibles al público en nuestra página de internet http://hya.mx/
o bien solicitar copia del mismo en el domicilio antes mencionado o al correo electrónico
josemaria.lopez@hya.com.mx

Contáctanos, te ayudaremos a convertir en realidad tu proyecto
Somos la opción #1 para empresas internacionales que buscan construir en México
Contáctanos